Hawaii Essen und Trinken

Das Hawaii Essen und Trinken besteht aus frischen Zutaten mit viel Früchten, Fisch und auch Fleisch. Als Tourist sollte man dort auch einmal die Einheimische Küche ausprobieren und man wird begeistert sein. Es gibt dort nicht nur Burger oder Steak.

Hawaii Essen und Trinken

Die im Pazifik gelegene Inselgruppe Hawaii ist geprägt von frischen Lebensmitteln. Lokale Produkte haben einen großen Stellenwert auf der Insel, genau wie die große Vielfalt an Obst. Die Bevölkerung der Inselgruppe ist vorwiegend asiatisch, was sich in der einheimischen Küche wiederspiegelt. Denken wir Europäer an Hawaii fallen und meistens nur Pizza oder Toast Hawaii ein.

Doch die Inselgruppe hat kulinarisch eindeutig viel mehr zu bieten. Gegessen wird traditionell mit Stäbchen oder mit den Fingern. Also kann man sagen das Hawaii Essen und Trinken unterscheidet sich deutlich vom amerikanischen Festland. Dort wird gerne deftig gegessen. Auf den Inseln legt man viel Wert auf frische Zutaten und diese hat man praktisch schon vor der Haustüre. Man muß diese nur nutzen.

Welche Spezialitäten kennt man von Hawaii:
Wahrscheinlich den Toast Hawaii

Warum gibt es dort so viele frische Lebensmittel:
Diese werden auf den Inseln angebaut

Ein Cocktail in Hawaii
Ein Cocktail in Hawaii

Vielfalt an exotischen Früchten

Dank des vulkanischen Bodens, des heißen Klimas und der vielen Sonnenstunden, ist Hawaii für die große und geschmackvolle Fruchtvielfalt bekannt. Besonders zum Frühstück werden meistens Obst und Früchte gegessen, die auf vielen Märkten frisch vom Feld erhältlich sind. Neben den bekannten tropischen Früchten wie Ananas, Papayas, Mangos und Bananen gibt es auch exotische Spezialitäten wie die Jackfruit.

Diese Frucht ist die am größten wachsende Baumfrucht und ist für ihren unangenehmen Geruch, der an verfaulte Zwiebeln erinnert, bekannt. Dafür ist das Fruchtfleisch umso besser und schmeckt nach einer Mischung aus Banane und Erdbeere. Außerdem werden an kleinen Ständen, die auf der ganzen Insel verteilt sind, frische Kokosnüsse angeboten, dessen Saft sich ideal als Durstlöscher eignet. Wer nach einem optischen Highlight sucht, der sollte Starfruits probieren, die wie der Name schon verrät, in der aufgeschnittenen Form die Form eines Sternes haben und geschmacklich auch auf ganzer Linie überzeugen.

Welche Früchte gibt es dort:
Ananas
Papaya
Mango
Bananen

Geheimtipp was man probieren sollte:
Jackfruit

Es wird auch viel Fisch und Fleisch gegessen

Zu den traditionellen Gerichten von Hawaii zählt natürlich der Fisch. Besonders gerne werden Thunfisch, Makrele und Lachs gegessen. Diese sind unter den Begriffen ahi, akule und Salmon auf der Speisekarte zu finden. Auf den Teller kommt nur absolute Frischware. Sushi oder Maki zählen jedoch nicht zu den traditionellen Gerichten. Wer typisch einheimisch speisen möchte, kommt auch nicht am althawaiischen Gericht Poi vorbei.

Dies ist ein dicker Brei, der aus der Taro Wurzel besteht. Dieser Brei wird gerne als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten serviert. Neben Fisch wird auch sehr gerne Fleisch auf der Insel verzehrt. Das Nationalgericht in der fleischhaltigen Küche ist Kalua. Bei diesem Gericht wird Spanferkel in Taro-Blätter eingewickelt. Gegessen wird das Gericht mit den Fingern. Dieses Gericht wird auch auf dem Traditionellen Kochfest Lu’au, das einmal im Jahr stattfindet, verzehrt.

Welche Fischarten sollte man dort essen:
Thunfisch
Makrelen
Lachs

Typisches Hawaii Gericht:
Poi ( das ist ein dicker Brei )

Was ist das Nationalgericht:
Kalua

Hawaii Essen
Hawaii Essen
Ananas Reis
Ananas Reis

Nachspeise und Getränke

Nach einer Vielfalt an exotischen Früchten und einem herzhalten Gericht darf auch eine süße Versuchung nicht fehlen. Traditionell wird ein herzhaftes Essen mit Kulolo abgeschlossen. Kulolo ist ein Pudding, der aus der Taro Wurzel, aufgelöstem braunem Zucker und Kokosnussmilch besteht. Auch das bei uns bekannte alkoholische Getränk Mai Tai wird auf Hawaii gerne getrunken.

Dieser Cocktail besteht in der Originalzubereitung aus Zucker und Mandelsirup, Limettensaft, weißem und dunklem Rum, wird aber oft mit Ananassaft angeboten. Auf Hawaii ist es üblich den Mai Tai traditionell mit 6cl Rum zu trinken. Wer ein großer Fan der exotischen Küche ist, wird von der Insel Hawaii begeistert sein. Sonnengereifte Früchte, fangfrischer Fisch und traditionell zubereitetes Fleisch spiegeln Hawaii perfekt wieder und sind eine Reise auf jeden Fall Wert.

Geheimtipp:
Kulolo ( wunderbarer Pudding )

Welche Verpflegung gibt es in den Hotels auf Hawaii

In der Regel bucht man im Hotel nur die Übernachtung. Das heißt dort ist keine Verpflegung dabei. In der Regel verfügen die Hotels aber auch über gute Restaurants wo man ein Frühstück, oder Abendessen bekommt. Weiterhin sollte man wissen das die Verpflegung auf Hawaii sehr teuer ist. Man bezahlt für ein Frühstück im Hotel schon einmal 20 US-Dollar pro Person und Tag. Aber es gibt auch Alternativen in der Nähe von den Hotels. Deshalb ist dort immer die Lage sehr wichtig.

Was kostet ein Frühstück in Hawaii:
20 US-Dollar pro Person und Tag

Haben die Hotels auch Restaurants:
Normalerweise schon

Ein Food Truck in Hawaii
Ein Food Truck in Hawaii
Hawaiianische Lachsschüssel
Hawaiianische Lachsschüssel

Gibt es auf Hawaii auch die typische amerikanische Küche

Als Tourist vom amerikanischen Festland ist man natürlich Burger und ein Steak gewohnt. Selbstverständlich bekommt man dieses auch auf Hawaii. Das ist kein Problem und somit braucht man sich dort nicht umstellen wenn man möchte. Aber man sollte schon einmal die lokale Küche ausprobieren wenn man dort Urlaub macht. Ansonsten hätte man etwas verpasst.

Unsere Meinung

Nun hat man sehr vieles über das Hawaii Essen und Trinken erfahren. Man hat dort auf jeden Fall eine große Auswahl und man findet überall Restaurants die man besuchen kann. Somit kann dort jeder gerne essen was einem schmeckt. Sicherlich wird man beeindruckt sein von der Frische und man bekommt dort nur die besten Zutaten serviert die man sich vorstellen kann. Also einfach mal ausprobieren.

Hier weiterlesen