Das Hawaii Essen und Trinken besteht aus frischen Zutaten mit viel Früchten, Fisch und auch Fleisch. Als Tourist sollte man dort auch einmal die Einheimische Küche ausprobieren und man wird begeistert sein. Es gibt dort nicht nur Burger oder Steak.
Top 3 Ausflüge in Hawaii
Ab Lahaina 2 stündige Whale Watching Bootsfahrt
Hawaii Essen und Trinken
Die im Pazifik gelegene Inselgruppe Hawaii ist geprägt von frischen Lebensmitteln. Lokale Produkte haben einen großen Stellenwert auf der Insel, genau wie die große Vielfalt an Obst. Die Bevölkerung der Inselgruppe ist vorwiegend asiatisch, was sich in der einheimischen Küche wiederspiegelt. Denken wir Europäer an Hawaii fallen und meistens nur Pizza oder Toast Hawaii ein.
Doch die Inselgruppe hat kulinarisch eindeutig viel mehr zu bieten. Gegessen wird traditionell mit Stäbchen oder mit den Fingern. Also kann man sagen das Hawaii Essen und Trinken unterscheidet sich deutlich vom amerikanischen Festland. Dort wird gerne deftig gegessen. Auf den Inseln legt man viel Wert auf frische Zutaten und diese hat man praktisch schon vor der Haustüre. Man muß diese nur nutzen.
Welche Spezialitäten kennt man von Hawaii:
Wahrscheinlich den Toast HawaiiWarum gibt es dort so viele frische Lebensmittel:
Diese werden auf den Inseln angebaut
Vielfalt an exotischen Früchten
Dank des vulkanischen Bodens, des heißen Klimas und der vielen Sonnenstunden, ist Hawaii für die große und geschmackvolle Fruchtvielfalt bekannt. Besonders zum Frühstück werden meistens Obst und Früchte gegessen, die auf vielen Märkten frisch vom Feld erhältlich sind. Neben den bekannten tropischen Früchten wie Ananas, Papayas, Mangos und Bananen gibt es auch exotische Spezialitäten wie die Jackfruit.
Diese Frucht ist die am größten wachsende Baumfrucht und ist für ihren unangenehmen Geruch, der an verfaulte Zwiebeln erinnert, bekannt. Dafür ist das Fruchtfleisch umso besser und schmeckt nach einer Mischung aus Banane und Erdbeere. Außerdem werden an kleinen Ständen, die auf der ganzen Insel verteilt sind, frische Kokosnüsse angeboten, dessen Saft sich ideal als Durstlöscher eignet. Wer nach einem optischen Highlight sucht, der sollte Starfruits probieren, die wie der Name schon verrät, in der aufgeschnittenen Form die Form eines Sternes haben und geschmacklich auch auf ganzer Linie überzeugen.
Welche Früchte gibt es dort:
Ananas
Papaya
Mango
BananenGeheimtipp was man probieren sollte:
Jackfruit
Es wird auch viel Fisch und Fleisch gegessen
Zu den traditionellen Gerichten von Hawaii zählt natürlich der Fisch. Besonders gerne werden Thunfisch, Makrele und Lachs gegessen. Diese sind unter den Begriffen ahi, akule und Salmon auf der Speisekarte zu finden. Auf den Teller kommt nur absolute Frischware. Sushi oder Maki zählen jedoch nicht zu den traditionellen Gerichten. Wer typisch einheimisch speisen möchte, kommt auch nicht am althawaiischen Gericht Poi vorbei.
Dies ist ein dicker Brei, der aus der Taro Wurzel besteht. Dieser Brei wird gerne als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten serviert. Neben Fisch wird auch sehr gerne Fleisch auf der Insel verzehrt. Das Nationalgericht in der fleischhaltigen Küche ist Kalua. Bei diesem Gericht wird Spanferkel in Taro-Blätter eingewickelt. Gegessen wird das Gericht mit den Fingern. Dieses Gericht wird auch auf dem Traditionellen Kochfest Lu’au, das einmal im Jahr stattfindet, verzehrt.
Welche Fischarten sollte man dort essen:
Thunfisch
Makrelen
LachsTypisches Hawaii Gericht:
Poi ( das ist ein dicker Brei )Was ist das Nationalgericht:
Kalua
Nachspeise und Getränke
Nach einer Vielfalt an exotischen Früchten und einem herzhalten Gericht darf auch eine süße Versuchung nicht fehlen. Traditionell wird ein herzhaftes Essen mit Kulolo abgeschlossen. Kulolo ist ein Pudding, der aus der Taro Wurzel, aufgelöstem braunem Zucker und Kokosnussmilch besteht. Auch das bei uns bekannte alkoholische Getränk Mai Tai wird auf Hawaii gerne getrunken.
Dieser Cocktail besteht in der Originalzubereitung aus Zucker und Mandelsirup, Limettensaft, weißem und dunklem Rum, wird aber oft mit Ananassaft angeboten. Auf Hawaii ist es üblich den Mai Tai traditionell mit 6cl Rum zu trinken. Wer ein großer Fan der exotischen Küche ist, wird von der Insel Hawaii begeistert sein. Sonnengereifte Früchte, fangfrischer Fisch und traditionell zubereitetes Fleisch spiegeln Hawaii perfekt wieder und sind eine Reise auf jeden Fall Wert.
Geheimtipp:
Kulolo ( wunderbarer Pudding )
Welche Verpflegung gibt es in den Hotels auf Hawaii
In der Regel bucht man im Hotel nur die Übernachtung. Das heißt dort ist keine Verpflegung dabei. In der Regel verfügen die Hotels aber auch über gute Restaurants wo man ein Frühstück, oder Abendessen bekommt. Weiterhin sollte man wissen das die Verpflegung auf Hawaii sehr teuer ist. Man bezahlt für ein Frühstück im Hotel schon einmal 20 US-Dollar pro Person und Tag. Aber es gibt auch Alternativen in der Nähe von den Hotels. Deshalb ist dort immer die Lage sehr wichtig.
Was kostet ein Frühstück in Hawaii:
20 US-Dollar pro Person und TagHaben die Hotels auch Restaurants:
Normalerweise schon
Gibt es auf Hawaii auch die typische amerikanische Küche
Als Tourist vom amerikanischen Festland ist man natürlich Burger und ein Steak gewohnt. Selbstverständlich bekommt man dieses auch auf Hawaii. Das ist kein Problem und somit braucht man sich dort nicht umstellen wenn man möchte. Aber man sollte schon einmal die lokale Küche ausprobieren wenn man dort Urlaub macht. Ansonsten hätte man etwas verpasst.
Unsere Meinung
Nun hat man sehr vieles über das Hawaii Essen und Trinken erfahren. Man hat dort auf jeden Fall eine große Auswahl und man findet überall Restaurants die man besuchen kann. Somit kann dort jeder gerne essen was einem schmeckt. Sicherlich wird man beeindruckt sein von der Frische und man bekommt dort nur die besten Zutaten serviert die man sich vorstellen kann. Also einfach mal ausprobieren.